sabato 9 novembre 2013

Tagliolini al salmone affumicato con profumo di arancia

Ingredienti:
  • g. 250 di tagliolini all’uovo secchi
  • g. 100 di salmone affumicato
  • ml. 100 di panna fresca
  • 1 arancia non trattata
  • g. 20 di burro
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

• Lavare e ricavare una julienne da metà della scorza d’arancia, 
con l’apposito attrezzo
• Sbollentarle per alcuni secondi, scolarle, ripetere l’operazione e tritarle al coltello.
• Rosolare nel frattempo il salmone affumicato a striscioline in una padella col burro, sfumarlo con il succo dell’arancia e lasciar ridurre per un paio di minuti.
• Versare la panna e lasciar addensare il tutto.
• Tritare l’erba cipollina
• Scolare i tagliolini e mantecarli in padella con 
l’aggiunta delle scorzette d’arancia ed una macinata di pepe nero. 
Finire con una spolverata di erba cipollina

''Casa Clerici''