lunedì 7 ottobre 2013

Torta al cocco (senza burro ne olio)

Ingredienti:

  • g. 300 di farina 00
  • g. 300 di zucchero
  • 2 vasetti di yogurt all'albicocca
  • g. 100 di amido di mais
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di latte (ml. 400 circa)
  • 8 cucchiai di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale


Preparazione:
Mescolare la farina con l'amido, il lievito e lo zucchero, aggiungervi di seguito:
 i tuorli e il latte poco per volta, lo yogurt e le chiare a neve col pizzico di sale.
Versare il composto in una teglia con carta forno sotto.
Metterla in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.
Da fredda spolverare con lo zucchero a velo.

Variazioni: Aggiungere cacao a piacere nell'impasto.
Nota: Le chiare montate a neve aiutano la sofficità della torta.