Questo pane è un esperimento di mio figlio,
ha usato:
per il ripieno
- g. 500 di farina 0
- g. 35 di lievito madre essicato
- g. 15 di sale
- g. 10 di zucchero
- ml. 300 di acqua (temperatura ambiente)
per il ripieno
- g. 150 di formaggio morbido
- pesto fatto da lui
- prosciutto crudo q.b.
Preparazione:
Mescolate la farina col sale e lo zucchero, aggiungete il lievito ed impastate il tutto
con l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore (fino al raddoppio del volume),
in luogo tiepido e coperto con un canovaccio umido o con pellicola.
Riprendete l'impasto, datele la forma desiderata e
lasciatelo lievitare ancora per 30/40 minuti.
Nello specifico ha steso la pasta, ha messo il prosciutto crudo,
ha mescolato al formaggio il pesto e steso sopra al crudo.
Ha avvolto la pasta e lasciata lievitare nello stampo da plumcake.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni che darete al pane.
Ponete in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.
Durante la cottura ponete un pentolino di acqua nel forno, serve a dargli l'umidità necessaria.