mercoledì 16 ottobre 2013

Pane e companatico

Questo pane è un esperimento di mio figlio,
ha usato:
  • g. 500 di farina 0
  • g. 35 di lievito madre essicato
  • g. 15 di sale
  • g. 10 di zucchero
  • ml. 300 di acqua (temperatura ambiente)

per il ripieno

  • g. 150 di formaggio morbido
  • pesto fatto da lui
  • prosciutto crudo q.b.
Preparazione:
Mescolate la farina col sale e lo zucchero, aggiungete il lievito ed impastate il tutto 
con l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore (fino al raddoppio del volume), 
in luogo tiepido e coperto con un canovaccio umido o con pellicola.
Riprendete l'impasto, datele la forma desiderata e 
lasciatelo lievitare ancora per 30/40 minuti.
Nello specifico ha steso la pasta, ha messo il prosciutto crudo, 
ha mescolato al formaggio il pesto e steso sopra al crudo.
Ha avvolto la pasta e lasciata lievitare nello stampo da plumcake.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni che darete al pane.
Ponete in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.
Durante la cottura ponete un pentolino di acqua nel forno, serve a dargli l'umidità necessaria.