Lo zenzero è una spezia ricca di proprietà, è ottima contro nausea e vomito, attiva il metabolismo, migliora la digestione, previene il raffreddore, scioglie il muco,
è antireumatica e migliora la circolazione sanguigna.
Poiché non è parte integrante della nostra tradizione culinaria, spesso ci si chiede
Poiché non è parte integrante della nostra tradizione culinaria, spesso ci si chiede
come utilizzare lo zenzero...
ecco alcune idee:
1) Grattugiato nel minestrone o nelle zuppe
2) Sopra il pesce al forno o lesso per aromatizzarlo
3) Per farcire arrosti al forno o per fare il seitan limone e zenzero
4) Da aggiungere alla pasta frolla per realizzare deliziosi biscottini allo zenzero
5) Grattugiato nelle uova per fare un'originale frittata
6) Si può aggiungere al pinzimonio fatto di olio sale e aceto
7) Insieme ai legumi (li rende anche più digeribili)
8 ) Insieme al miele quando si ha tosse, mal di gola e raffreddore.
9) Si può aggiungere all'insalata di finocchi e arance o ad altre verdure che gradite
10) Per aromatizzare pasta o risotti
Con lo zenzero si possono realizzare anche alcune bevande:
Frullato di mela e zenzero
Questo succo abbina le proprietà antiossidanti della mela a quelle toniche e
1) Grattugiato nel minestrone o nelle zuppe
2) Sopra il pesce al forno o lesso per aromatizzarlo
3) Per farcire arrosti al forno o per fare il seitan limone e zenzero
4) Da aggiungere alla pasta frolla per realizzare deliziosi biscottini allo zenzero
5) Grattugiato nelle uova per fare un'originale frittata
6) Si può aggiungere al pinzimonio fatto di olio sale e aceto
7) Insieme ai legumi (li rende anche più digeribili)
8 ) Insieme al miele quando si ha tosse, mal di gola e raffreddore.
9) Si può aggiungere all'insalata di finocchi e arance o ad altre verdure che gradite
10) Per aromatizzare pasta o risotti
Con lo zenzero si possono realizzare anche alcune bevande:
Frullato di mela e zenzero
Questo succo abbina le proprietà antiossidanti della mela a quelle toniche e
stimolanti dello zenzero.
Per prepararlo, centrifuga 4 mele rosse con la buccia e 10 centimetri di
zenzero fresco tagliato a fettine.
Metti in un bicchiere, aggiungendo miele a piacere e due foglie di menta spezzettata.
Punch
Affettate un pezzo di zenzero della grandezza di un pollice.
Punch
Affettate un pezzo di zenzero della grandezza di un pollice.
Mettetelo sul fuoco aggiungendo cannella, coriandolo,
buccia di limone e un chiodo di garofano in 250 cl di acqua per 10-20 minuti.
Quindi filtrate il liquido e addolcite con del miele.
Sciroppo
Bollite a fuoco lento, per circa 30 minuti, in una tazza di acqua due cucchiaini di
Sciroppo
Bollite a fuoco lento, per circa 30 minuti, in una tazza di acqua due cucchiaini di
zenzero tagliato fresco.
Aggiungete 120 gr. di zucchero o miele e cuocete fin quando diventa sciropposo.
Bevetene un cucchiaino o aggiungetelo al tè nero.
Da: GreenMe.it