domenica 29 settembre 2013

Filettino mignon con cipolla rossa e Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C.

Dosi per 6 persone

  •   g . 700  di filetto di maiale
  •   g. 600 di cipolla rossa nostrana
  •   g. 80  di olio extravergine di oliva
  •   ml. 250  di lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C.
  •   sale e pepe q.b.


Preparazione:
Cuocere il filetto di maiale, precedentemente salato e pepato 
in una padella per 8/10 minuti circa, 
a fuoco lento, rigirandolo su ogni lato, con 40 gr. di olio extra vergine di oliva. 
Toglierlo dal fuoco e tenerlo in caldo sulla bocca del forno.
In un’altra padella rosolare la cipolla rossa tagliata a rondelle con il rimanente olio. 
Quando inizia  ad ammorbidirsi versare il lambrusco Grasparossa e flambare.
Tagliare a tranci il filetto, adagiarlo su un piatto di portata, 
cospargerlo con abbondanti cucchiaiate di cipolla al Grasparossa.
Di: Hostaria del Rio (Castelvetro di Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)