Dosi per 6 persone
- g . 700 di filetto di maiale
- g. 600 di cipolla rossa nostrana
- g. 80 di olio extravergine di oliva
- ml. 250 di lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.C.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere il filetto di maiale, precedentemente salato e pepato
in una padella per 8/10 minuti circa,
a fuoco lento, rigirandolo su ogni lato, con 40 gr. di olio extra vergine di oliva.
Toglierlo dal fuoco e tenerlo in caldo sulla bocca del forno.
In un’altra padella rosolare la cipolla rossa tagliata a rondelle con il rimanente olio.
Quando inizia ad ammorbidirsi versare il lambrusco Grasparossa e flambare.
Tagliare a tranci il filetto, adagiarlo su un piatto di portata,
cospargerlo con abbondanti cucchiaiate di cipolla al Grasparossa.
Di: Hostaria del Rio (Castelvetro di Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)