sabato 28 settembre 2013

Confettura di peperoni

Ingredienti in proporzione:
  • kg. 1.400 di peperoni rossi
  • g. 700 di zucchero
  • ml. 700 d’acqua
  • 2 scalogni
  • un cucchiaio di olio e.v.o.
  • g. 20  di peperoncino fresco (2 peperoncini circa)

Lavate i peperoni e tagliateli a pezzi. 
Tritate il peperoncino e unitelo ai peperoni.
Fate appassire nell’olio lo scalogno tagliato a pezzetti, 
aggiungete  lo zucchero facendolo insaporire per qualche secondo e aggiungete l’acqua, 
i peperoni e il peperoncino facendo cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato fino ad avere una consistenza sciropposa. 
Mescolando di tanto in tanto (a metà cottura  col mixer ad immersione ridurre in crema i peperoni)
Non lasciatela asciugare troppo, sarebbe troppo soda.