sabato 28 settembre 2013

Barzigole di carne di pecora

Dosi per 1 persona:

  • 2 bistecchine di pecora di circa 1hg l’una
  • sale, rosmarino e aglio q.b. 

Preparazione:
Porre le bistecchine in una vaschetta e condire con un trito di sale, rosmarino e aglio. 
Lasciare a maturazione nella concia per circa 10/15 giorni. 
Poi, a piacimento, togliere e fare grigliare. 
Servire con rosmarino fresco e un filo di olio di oliva. 
Descrizione:
Le barzigole sono bistecchine ottenute dal taglio delle parti migliori della pecora. 
La carne di pecora viene utilizzata in queste zone anche 
per ottenere il salume di pecora. 
La coscia stagionata è detta Violino per la forma che assume una volta maturata. 
Dalla carne di pecora si ottiene inoltre la coppa.
Di: Ristorante Casa Maffei da Natale 
(Castellarano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)