lunedì 22 luglio 2013

Polpette di pesce (per lo svezzamento)

Ingredienti:

(le dosi sono per due o tre porzioni)

  • g. 200  di filetti di pesce, anche surgelati (Noi consigliano la platessa)
  • 1 fetta di pancarré
  • 1 uovo
  • g. 50  circa di farina
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Come si fa

  • In un pentolino mettete a bollire circa 1 litro di acqua con il succo del limone.
  • Quando bolle, unire il pesce e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  • Quando il pesce è cotto, scolarlo e sminuzzarlo con la forchetta.
  • Mettete in una ciotolina la fetta di pancarré privata della crosta e bagnatela leggermente con dell’acqua.
  • Strizzate il pane e sbriciolatelo, quindi amalgamatelo con il pesce e con l’uovo.
  • Con questo composto formate delle palline e passatele nella farina.
  • Mettetele in una pirofila leggermente unta con l’olio e infornatele nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Da: Noi Nonni   
Di Annalisa
Ecco un modo insolito e gustoso per presentare il pesce ai bambini. 
Morbide e saporite, le polpette possono essere fatte con vari tipi di pesce, anche se noi consigliamo la platessa, un pesce senza lische e dal sapore delicato, perfetto per i primi “assaggi”. 
E poi, vedrete che così il pesce piacerà anche a voi!
La ricetta è adatta ai bambini intorno ai 10-12 mesi, quando cominciano a mangiare anche cibi non passati, ma a morbidi pezzettini.