lunedì 8 luglio 2013

Arrosto con verdure

Ingredienti:

  • kg. 1 di filetto op. altro
  • ml. 400  di vino bianco secco
  • g. 400 di piselli freschi
  • g. 300 di carote
  • g. 400 di patate
  • 1 scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o.
  • salvia
  • rosmarino
  • mix di spezie (droga)
  • pepe
  • sale

Preparazione:
In una garza mettete l'aglio, la salvia e il rosmarino.
Col sale e il mix di spezie, 
massaggiate la carne e legatela,
mettete a rosolare col sacchettino di erbe e un po' di olio, 
mantenendo la fiamma bassa e rigirandolo spesso.
A rosolatura avvenuta, aggiungete il vino e  fate sfumare, 
continuate la cottura per 20 minuti.
Lessate separatamente le patate e le carote, a metà cottura, 
tagliatele a pezzi e tenetele a parte.
Togliete dall'arrosto lo spago, fate delle profonde incisione nella carne e 
inserite delle fette di scamorza.
Dividete il fondo di cottura, in uno mettete i piselli e fate cuocere per 10 minuti, 
poi unitevi le patate e le carote, continuate la cottura  per 5 minuti.
Salate e pepate il necessario.
In una pirofila da forno,  adagiatevi la carne e attorno tutte le verdure.
Ponete in forno a 180°  e irrorate col resto del fondo di cottura, per 15 minuti circa.
Porzionate la carne in tavola al momento di servire.