Ingredienti:
Preparazione:
In una garza mettete l'aglio, la salvia e il rosmarino.
Col sale e il mix di spezie,
massaggiate la carne e legatela,
mettete a rosolare col sacchettino di erbe e un po' di olio,
mantenendo la fiamma bassa e rigirandolo spesso.
A rosolatura avvenuta, aggiungete il vino e fate sfumare,
continuate la cottura per 20 minuti.
Lessate separatamente le patate e le carote, a metà cottura,
tagliatele a pezzi e tenetele a parte.
Togliete dall'arrosto lo spago, fate delle profonde incisione nella carne e
inserite delle fette di scamorza.
Dividete il fondo di cottura, in uno mettete i piselli e fate cuocere per 10 minuti,
poi unitevi le patate e le carote, continuate la cottura per 5 minuti.
Salate e pepate il necessario.
In una pirofila da forno, adagiatevi la carne e attorno tutte le verdure.
Ponete in forno a 180° e irrorate col resto del fondo di cottura, per 15 minuti circa.
Porzionate la carne in tavola al momento di servire.
- kg. 1 di filetto op. altro
- ml. 400 di vino bianco secco
- g. 400 di piselli freschi
- g. 300 di carote
- g. 400 di patate
- 1 scamorza
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
- salvia
- rosmarino
- mix di spezie (droga)
- pepe
- sale
Preparazione:
In una garza mettete l'aglio, la salvia e il rosmarino.
Col sale e il mix di spezie,
massaggiate la carne e legatela,
mettete a rosolare col sacchettino di erbe e un po' di olio,
mantenendo la fiamma bassa e rigirandolo spesso.
A rosolatura avvenuta, aggiungete il vino e fate sfumare,
continuate la cottura per 20 minuti.
Lessate separatamente le patate e le carote, a metà cottura,
tagliatele a pezzi e tenetele a parte.
Togliete dall'arrosto lo spago, fate delle profonde incisione nella carne e
inserite delle fette di scamorza.
Dividete il fondo di cottura, in uno mettete i piselli e fate cuocere per 10 minuti,
poi unitevi le patate e le carote, continuate la cottura per 5 minuti.
Salate e pepate il necessario.
In una pirofila da forno, adagiatevi la carne e attorno tutte le verdure.
Ponete in forno a 180° e irrorate col resto del fondo di cottura, per 15 minuti circa.
Porzionate la carne in tavola al momento di servire.