sabato 22 giugno 2013

Confettura di vino (gelatina di vino)

Da : I Nobili della Massetta
Oggi vi suggerisco una ricetta davvero fantastica, la Marmellata (o gelatina) di vino. 
Davvero buona e facilissima da preparare.serve per accompagnare formaggi, 
bolliti ed arrosti...ma non sfigura neppure spalmata sul pane. PROVATELA.

potrete usare sia vino bianco che vino rosso, per il rosso va bene un sangiovese dop Rutilio e per il bianco (versione che preferisco).
La cuvée Halatus....comunque sia sempre dei vini di qualità, morbidi e profumati. 
NO ASSOLUTO a vini nel cartoccio, offerte dei supermercati ad un euro, vinacci nel bottiglione e vini venduti alla spina nei ristoranti spazzatura.

MARMELLATA DI VINO:

Ingredienti:
  • g. 750  di vino secco (bianco o rosso)
  • g. 300  di zucchero 
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1
  • scorza di limone

Sterilizzate i vasetti a 110° in forno per 15 minuti (solo i vasetti e non i tappi, si potrebbero deformare).

In una pentola, mescolate il fruttapec e lo zucchero; unite il vino, la scorza di limone e la cannella; 
fate bollire per 8 minuti.

Invasate, chiudete e capovolgete finché si sarà raffreddata la marmellata.