Ingredienti:
Preparazione:
Impastare le farine con uova e acqua, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarle riposare.
Preparare il ripieno: in una ciotola mettere gli ingredienti mescolando
prima il salame con il prosciutto cotto e poi il resto macinando tutto insieme lasciandolo morbido.
Stendere la pasta con mattarello e formare dei dischetti.
Distribuire al centro una pallina di ripieno, pennellare i bordi con chiara d’uovo, ripiegarli a mezza luna e pressare il centro piegandolo.
In una padella mettere a sciogliere il burro foglie di salvia e la pancetta precedentemente rosolata a parte.
Lessare i casoncelli in acqua abbondante e salata, scolare, cospargerli con grana grattugiato e versare il condimento.
Da: La prova del cuoco
chef Giuliana D'Ambrosio
- g. 270 di farina 00
- g. 130 di farina di grano duro
- 2 uova
- acqua q.b.
- g. 100 di pasta di salame
- g. 100 di prosciutto cotto
- g. 50 di pangrattato
- g. 20 di grana padano
- 4 amaretti
- uvetta sultanina
- noce moscata
- cannella
- chiodi di garofano
- Sale e pepe
- g. 80 di burro
- g. 100 di pancetta
- g. 100 di grana grattugiato
- foglie di salvia
Preparazione:
Impastare le farine con uova e acqua, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarle riposare.
Preparare il ripieno: in una ciotola mettere gli ingredienti mescolando
prima il salame con il prosciutto cotto e poi il resto macinando tutto insieme lasciandolo morbido.
Stendere la pasta con mattarello e formare dei dischetti.
Distribuire al centro una pallina di ripieno, pennellare i bordi con chiara d’uovo, ripiegarli a mezza luna e pressare il centro piegandolo.
In una padella mettere a sciogliere il burro foglie di salvia e la pancetta precedentemente rosolata a parte.
Lessare i casoncelli in acqua abbondante e salata, scolare, cospargerli con grana grattugiato e versare il condimento.
Da: La prova del cuoco
chef Giuliana D'Ambrosio