Ingredienti:
- 1 confezione di pasta pronta per lasagne g. 250
- g. 150 mortadella
- 4 zucchine
- ½ cipolla
- g. 150 di ricotta
- g. 50 di gorgonzola
- grana grattugiato q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
• Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unire le zucchine grattugiate con grattugia a fori grandi e versarle in padella.
Aggiustare di sale e pepe, mescolare e lasciare insaporire.
• Sbollentare le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata.
• Sbollentare le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata.
Scolarle, e trasferirle su un canovaccio ad asciugare.
• Disporre le sfoglie sovrapponendole leggermente l’una all’altra formando un rettangolo.
• Disporre le sfoglie sovrapponendole leggermente l’una all’altra formando un rettangolo.
Stendere la mortadella, aggiungere le zucchine, il gorgonzola tagliato a cubetti e la ricotta a fiocchetti.
• Avvolgere la pasta fino a formare un rotolo.
• Avvolgere la pasta fino a formare un rotolo.
Ricavare delle fette alte e sistemarle in una pirofila imburrata.
Versare sopra qualche fiocchetto di burro e un abbondante spolverata di grana.
• Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.
• Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.
Da: La prova del cuoco