lunedì 18 febbraio 2013

Rotelle di mortadella e zucchine


Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta pronta per lasagne g. 250
  • g. 150 mortadella 
  • 4 zucchine
  • ½ cipolla
  • g. 150 di ricotta
  • g. 50 di gorgonzola
  • grana grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe

• Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con un filo d’olio. Unire le zucchine grattugiate con grattugia a fori grandi e versarle in padella. 

Aggiustare di sale e pepe, mescolare e lasciare insaporire.
• Sbollentare le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata. 
Scolarle, e trasferirle su un canovaccio ad asciugare.
• Disporre le sfoglie sovrapponendole leggermente l’una all’altra formando un rettangolo. 
Stendere la mortadella, aggiungere le zucchine, il gorgonzola tagliato a cubetti e la ricotta a fiocchetti.
• Avvolgere la pasta fino a formare un rotolo. 
Ricavare delle fette alte e sistemarle in una pirofila imburrata. 
Versare sopra qualche fiocchetto di burro e un abbondante spolverata di grana.
• Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.
Da: La prova del cuoco