Nella cucina araba condire la carne o il pesce con degli agrumi o altri tipi di frutta,
sia secca sia fresca, non è certo una stranezza,
e questo gustoso secondo piatto a base di pesce arriva direttamente da Israele.
La sua preparazione è molto semplice ma bisogna avere un po’ di confidenza
con il pesce perché se lo sfilettate male rischiate che si rimangano molte lische,
se non siete brave a sfilettare il pesce comprate dei filetti già puliti.
Ingredienti per quattro persone:
Iniziate la preparazione pulendo il pesce e ricavandone dei filetti che dovrete infarinare,
e friggere in olio caldo fino a quando il filetto non sarà dorato,
scolateli per bene e metteteli nella carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
A parte fate bollire il succo d’arancia, quando sarà caldo, versatene la metà in una ciotola,
scioglietevi dentro la maizena senza formare grumi e
poi rimettete il succo sul fuoco unendovi anche l’altra parte di succo.
Portate nuovamente a ebollizione,
mescolando il composto fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa.
Disponete il pesce in un piatto e con un cucchiaio versatevi sopra la salsa d’arancia,
utilizzate un cucchiaio e versatela lentamente in modo che il pesce assorba per bene la salsa.
Servite il piatto a temperatura ambiente così eviterete di ustionarvi con la salsa e
decoratelo con delle fette d’arancia.
Da: I Nobili della Massetta
(Israele)
sia secca sia fresca, non è certo una stranezza,
e questo gustoso secondo piatto a base di pesce arriva direttamente da Israele.
La sua preparazione è molto semplice ma bisogna avere un po’ di confidenza
con il pesce perché se lo sfilettate male rischiate che si rimangano molte lische,
se non siete brave a sfilettare il pesce comprate dei filetti già puliti.
Ingredienti per quattro persone:
- g. 800 di nasello (se preferite potete usare un altro pesce per esempio la cernia)
- ml. 250 di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- fette d’arancia
- farina quanto basta
- sale quanto basta
- olio per friggere
Iniziate la preparazione pulendo il pesce e ricavandone dei filetti che dovrete infarinare,
e friggere in olio caldo fino a quando il filetto non sarà dorato,
scolateli per bene e metteteli nella carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
A parte fate bollire il succo d’arancia, quando sarà caldo, versatene la metà in una ciotola,
scioglietevi dentro la maizena senza formare grumi e
poi rimettete il succo sul fuoco unendovi anche l’altra parte di succo.
Portate nuovamente a ebollizione,
mescolando il composto fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa.
Disponete il pesce in un piatto e con un cucchiaio versatevi sopra la salsa d’arancia,
utilizzate un cucchiaio e versatela lentamente in modo che il pesce assorba per bene la salsa.
Servite il piatto a temperatura ambiente così eviterete di ustionarvi con la salsa e
decoratelo con delle fette d’arancia.
Da: I Nobili della Massetta
(Israele)