martedì 5 febbraio 2013

Pesce in succo di arancia

Nella cucina araba condire la carne o il pesce con degli agrumi o altri tipi di frutta, 
sia secca sia fresca, non è certo una stranezza, 
e questo gustoso secondo piatto a base di pesce arriva direttamente da Israele. 
La sua preparazione è molto semplice ma bisogna avere un po’ di confidenza 
con il pesce perché se lo sfilettate male rischiate che si rimangano molte lische, 
se non siete brave a sfilettare il pesce comprate dei filetti già puliti.

Ingredienti per quattro persone:

  • g. 800  di nasello (se preferite potete usare un altro pesce per esempio la cernia)
  • ml. 250  di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • fette d’arancia
  • farina quanto basta
  • sale quanto basta
  • olio per friggere

Iniziate la preparazione pulendo il pesce e ricavandone dei filetti che dovrete infarinare, 

e friggere in olio caldo fino a quando il filetto non sarà dorato, 
scolateli per bene e metteteli nella carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

A parte fate bollire il succo d’arancia, quando sarà caldo, versatene la metà in una ciotola, 

scioglietevi dentro la maizena senza formare grumi e 
poi rimettete il succo sul fuoco unendovi anche l’altra parte di succo.

Portate nuovamente a ebollizione, 

mescolando il composto fino a quando non avrete ottenuto una salsa densa.

Disponete il pesce in un piatto e con un cucchiaio versatevi sopra la salsa d’arancia, 

utilizzate un cucchiaio e versatela lentamente in modo che il pesce assorba per bene la salsa.

Servite il piatto a temperatura ambiente così eviterete di ustionarvi con la salsa e 

decoratelo con delle fette d’arancia.
Da: I Nobili della Massetta
(Israele)