venerdì 22 febbraio 2013

Canederli e fragole

Ingredienti per i canederli:

  • g. 500 di ricotta
  • 2 uova
  • g. 50 di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • g. 130 di pane bianco

per il condimento:

  • g. 100 di pane bianco grattugiato
  • g. 50 di burro
  • g. 70 di zucchero
  • mezzo cucchiaino di cannella

Per il ragù di fragole:

  • g. 180 di fragole
  • zucchero a velo
  • succo di un limone
Preparazione:
Preparate i canederli con gli ingredienti citati.
Formate i canederli e cuoceteli in acqua salata per 10'.

Per il condimento:fate rosolare il burro, 
aggiungete lo zucchero e la cannella e il pane.

Per il ragù: lavate e tagliate le fragole, marinatele col succo di limone e lo zucchero a velo.

Rotolate i canederli nel condimento di pane rosolato e appoggiateli sul ragù di fragole.