lunedì 7 gennaio 2013

Torta di ricotta

Ingredienti:
  • g. 500 di ricotta
  • g. 160 di zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero, con le fruste fino ad ottenere una crema soffice e spumasa.
Montate le chiare a neve con un pizzico di sale e due gocce di succo di limone.
Passate la ricotta (a parte), aggiungetevi la scorza grattugiata del limone, la cannella, quando sarà omogeneo il tutto unitevi il composto tuorli-zucchero e amalgamate bene il tutto.
Con delicatezza unite le chiare montate e versate il composto in una teglia foderata di carta forno.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 30'-40'.
Lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
Servitela con una spolverata di zucchero a velo in superficie.