Ingredienti per 4 persone:
- filetto di bue in un pezzo unico, circa 1 kg. di peso
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di foglioline di timo fresco
- g. 350 di paté di fegato d’oca o anatra
- 2 cucchiai di senape
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- g. 250 g di pasta sfoglia
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Condite con sale e pepe il filetto di bue e spolveratelo con le foglioline di timo.
Rosolate il filetto in una padella con l’olio bollente,
e cuocetelo finché non si sarà dorato su entrambi i lati.
Toglietelo dalla padella e fatelo raffreddare completamente.
Spalmate il filetto con la senape, spalmate il paté di fegato su un lato.
Stendete la pasta sfoglia in modo da poter ricoprire completamente tutto il filetto.
Appoggiate il filetto al centro della pasta sfoglia,
fasciate il filetto con la medesima e sigillate la pasta utilizzando
l’uovo sbattuto precedentemente.
Tagliate gli eccessi di pasta, spennellate il tutto con il rosso dell’uovo, mettetelo in frigorifero per almeno mezzora.
Preriscaldate il forno a 200 gradi, disponete il filetto Wellington su un foglio di carta forno e trasferitelo sulla teglia ben calda.
Informate e cuocete per 30 minuti o finché la pasta sfoglia sarà dorate e cotta.
Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, servire con un contorno di verdure a scelta.
Rosolate il filetto in una padella con l’olio bollente,
e cuocetelo finché non si sarà dorato su entrambi i lati.
Toglietelo dalla padella e fatelo raffreddare completamente.
Spalmate il filetto con la senape, spalmate il paté di fegato su un lato.
Stendete la pasta sfoglia in modo da poter ricoprire completamente tutto il filetto.
Appoggiate il filetto al centro della pasta sfoglia,
fasciate il filetto con la medesima e sigillate la pasta utilizzando
l’uovo sbattuto precedentemente.
Tagliate gli eccessi di pasta, spennellate il tutto con il rosso dell’uovo, mettetelo in frigorifero per almeno mezzora.
Preriscaldate il forno a 200 gradi, disponete il filetto Wellington su un foglio di carta forno e trasferitelo sulla teglia ben calda.
Informate e cuocete per 30 minuti o finché la pasta sfoglia sarà dorate e cotta.
Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, servire con un contorno di verdure a scelta.
(ricetta della cucina Francese)