lunedì 7 maggio 2012

Porcini neri sott'olio

Ingredienti:




  • funghi morecci (porcini neri)
  • aceto
  • vino
  • g. 120 di sale x ogni litro di liquido
  • noce moscata
  • g. 25 di pepe in grani x ogni litro di liquido
  • g. 12 di cannella x ogni litro di liquido
  • chiodi di garofano
  • aglio
  • foglie di alloro
  • olio evo q.b
Preparazione:
Scegliete dei funghi porcini giovani molto piccoli, metteteli in una pentola  con aceto e vino bianco in quantità da ricoprirli, e il sale. 
Lasciate così bollire i vostri funghi per circa 20’.
Aggiungete poi un po’ di noce moscata grattugiata,  pepe in grani, cannella, alcuni chiodi di garofano, quattro spicchi d’aglio, qualche ramoscello di rosmarino, 3 foglie d’alloro e  lasciateli bollire ancora per altri 10’.
Ritirateli  dal fuoco, togliete l’aglio, il rosmarino e l’alloro. 
Poneteli nei vasi di vetro, nei quali avrete accomodato intorno alcune foglie d’alloro, 
ad ogni  strato  spargetevi sopra pezzi di cannella e di noce moscata, e finalmente versatevi sopra l'olio, da ricoprire interamente i funghi.

  NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.