Ingredienti:
crocchette di pollo |
- 2/3 porzioni di pollo lesso
- g. 100 di prosciutto cotto
- g. 40 di parmigiano grattugiato
- 2 cipollotti
- 1 uovo + 2 albumi
- pane grattugiato
- semi di sesamo
- peperoncino in polvere
- olio di semi di arachide
- sale
Preparazione:
Pulite i cipollotti e tagliateli a pezzi.
Disossate il pollo e passate carne, prosciutto e cipollotti nel mixer.
Amalgamatevi l'uovo, il sale e il peperoncino.
Formate tante crocchette grosse quanto una noce e appiattitele leggermente.
Passatele negli albumi sbattuti, poi nel pane grattugiato mescolato ai semi di sesamo,
premendoli leggermente per fare aderire l'impanatura.
Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo fino a che saranno dorate in modo uniforme.
Sgocciolatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.
Spolverizzatele di sale e servite.
Il pollo può essere sostituito con altre carni lessate o arrosto.