lunedì 21 maggio 2012

Crocchette di pollo

Ingredienti:


crocchette di pollo
  • 2/3 porzioni di pollo lesso
  • g. 100 di prosciutto cotto
  • g. 40 di parmigiano grattugiato
  • 2 cipollotti
  • 1 uovo + 2 albumi
  • pane grattugiato
  • semi di sesamo
  • peperoncino in polvere
  • olio di semi di arachide
  • sale
Preparazione:
Pulite i cipollotti e tagliateli a pezzi.
Disossate il pollo e passate carne, prosciutto e cipollotti nel mixer.
Amalgamatevi l'uovo, il sale e il peperoncino.
Formate tante crocchette grosse quanto una noce e appiattitele leggermente.
Passatele negli albumi  sbattuti, poi nel pane grattugiato mescolato ai semi di sesamo,
premendoli leggermente per fare aderire l'impanatura.
Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo fino a che saranno dorate in modo uniforme.
Sgocciolatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.
Spolverizzatele di sale e servite.
Il pollo può essere sostituito con altre carni lessate o arrosto.