Ingredienti per 6 persone:
- g. 100 farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova
- g. 100 zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- kg. 1 mele
- 1 limone ( succo)
- 1 pizzico di sale per montare gli albumi
- zucchero a velo per guarnire (optional)
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi, irrorarle col succo di limone e metà zucchero, lasciare macerare per il tempo di preparazione dell' impasto.
Montare i tuorli col resto dello zucchero.
Montare gli albumi a neve col sale.
Unire la farina all'impasto di zucchero-uova, latte e lievito,le mele compreso il liquido,poi gli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto.
Porre il composto in una teglia imburrata e infarinata,op. usare carta forno.
Porre in forno caldo a 180°C per circa 50'-60'.
Da fredda,e nel piatto da portata, spolverizzarla con lo zucchero a velo.