mercoledì 4 gennaio 2012

Agnello alla romagnola

Ingredienti :

  • kg. 1 di agnello
  • g. 100 circa di prosciutto col grasso
  • g. 300 di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • olio q.b.
  • aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate a pezzi la carne.
 Fate soffriggere in olio con pochissimo burro,l' aglio.
Quando l'aglio sarà dorato,toglietelo e aggiungete la cipolla e il prosciutto tritati, unite la carne, lasciate rosolare per una decina di minuti o più,irrorate col vino, lasciate evaporare il vino in cottura lenta.
A metà cottura unite la passata, il prezzemolo tritato, salate pepate e portate a termine la cottura, per altri 60' circa.


(allo stesso modo, si può cuocere il coniglio )
(Emilia-Romagna)