Ingredienti:
- - 1 kg di pomodori maturi- 160 ml di succo di pomodoro (possibilmente alle verdure)- 16 g di gelatina in fogli- tabasco 4-5 gocce- olio extravergine di oliva q.b.- sale q.b.Procedimento:Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda corrente.Spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a pezzettoni.Disponi i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per almeno 10 minuti, in modo che si ammorbidiscano.procedimento per gelatina.Disponete nel mixer i pomodori, qualche goccia di tabasco, un filo d'olio e il sale.Frullate, in modo da ottenere una crema ben omogenea.Scaldate il succo di pomodoro e 4 cucchiai di acqua in un pentolino.Unite la gelatina strizzata e lasciatela sciogliere a fuoco dolce.Versate il succo di pomodoro con la gelatina nel frullato di pomodoro e frullate ancora.Dividete la gelatina di pomodori nel contenitore che preferite, lasciate rassodare in frigo per almeno 4 ore.Servite vicino a dei secondi per guarnire il piatto,
op. come antipasto vicino a delle tartine farcite di patè di tonno.