mercoledì 28 settembre 2011

Gelatina di pomodoro




Ingredienti:

  • - 1 kg di pomodori maturi
    - 160 ml di succo di pomodoro (possibilmente alle verdure)
    - 16 g di gelatina in fogli
    - tabasco 4-5 gocce
    - olio extravergine di oliva q.b.
    - sale q.b.
    Procedimento:
    Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi istanti, sgocciolateli e passateli sotto l'acqua fredda corrente. 
    Spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a pezzettoni. 
     Disponi i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per almeno 10 minuti, in modo che si ammorbidiscano.  
    procedimento per  gelatina.
     Disponete nel mixer i pomodori,  qualche goccia di tabasco, un filo d'olio e il sale.
     Frullate, in modo da ottenere una crema ben omogenea. 
    Scaldate il succo di pomodoro e 4 cucchiai di acqua in un pentolino. 
    Unite la gelatina strizzata e lasciatela sciogliere a fuoco dolce. 
     Versate il succo di pomodoro con la gelatina nel frullato di pomodoro e frullate ancora. 
     Dividete la gelatina di pomodori nel  contenitore che preferite, lasciate rassodare in frigo per almeno 4 ore. 
    Servite vicino a dei secondi per guarnire il piatto,
    op. come antipasto vicino a delle tartine farcite di patè di tonno.