Di Elisa Forlivesi con foto
- 4 albumi temperatura ambiente
- 160 gr di zucchero
- 40 gr zucchero a velo
- 1e1/2 cucchiaio di succo di limone
- 30 gr di nocciole tritate grossolanamente
- 30 gr pistacchi tritati grossolanamente.
Di Elisa Forlivesi con foto
Ingredienti:
*Naturalmente si possono variare le verdure o aggiungerne altre.
Ingredienti:
Esecuzione:
Mettere l'acqua in un pentolino, il filtro che non sia coperto con l'acqua,
portare a bollore.
Ora con un cucchiaino versarsarne metà di bicarbonato dentro al filtro, aspettare 2 minuti circa e versarci sopra 2 cucchiai di aceto.
Lasciare qualche minuto in modo che raffreddi, poi provare a inserirlo nel porta filtro e far andare senza caffè.
Far andare senza caffè x eliminare l'odore dell'aceto.
Vari modi:
1) Svuotare i pomodori e metterli capovolti con una presa di sale.
Frullate il ripieno con capperi aglio olio, metteteli in una ciotola, aggiungiungete un cucchiaio di riso a persona e del parmigiano. In frigo x un'ora, poi riempire i pomodori, io dentro metto anche un po' di mozzarella.
In forno 40 minuti a 180. Poi dipende anche dal forno.
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2) Abbondante basilico, prezzemolo ed aglio
Svuoto i pomodori.
Frullo la polpa del pomodoro tolta da dentro con basilico, prezzemolo, aglio, condisco con sale pepe e olio, aggiungo al pomodoro frullato il riso (una cucchiaiata per pomodoro) lascio insaporire un’oretta minimo il riso, riempio i pomodori, copro con coperchio tagliato al pomodoro, un po’ d’olio e sale sopra e in forno a cuocere.
Ingredienti:
g. 500 di frutta fresca )frutti di bosco, pesche, albicocche etc. etc.)
g. 200 di yougurt naturale
2 cucchiaini di miele (facoltativo)
Preparazione:
Frullare il tutto.
Versare in un contenitore e porre in congelo per almeno 4 ore.
Marmellata arance e zenzero
Una vecchia ricetta inglese un po’ laboriosa ma infallibile.
Ingredienti:
Il primo giorno si sbucciano le arance tenendo la parte arancione della buccia e togliendo il bianco, si taglia tutto e si mette in una capiente bacinella con tanta acqua quanto è il peso dei frutti interi.
Si lascia riposare 24 h.
Il secondo giorno si mettono a bollire con qualche fettina di radice di zenzero, una stecca di cannella (che poi si toglierà) o un cucchiaino di polvere, fino a quando le bucce si tagliano con il cucchiaio di legno.
Dopo altre 24 h si pesano e si aggiunge lo zucchero pari ai 2/3 del peso. Io ne metto sempre 2kg.
Poi si bolle il tutto fino a quando assume un colore caramellato (almeno 3 h).
Ho messo in vasetti riciclati e sterilizzati.
Aspettare almeno 3/4 giorni prima di consumarla.
Se avete la pazienza di farla sentirete la squisitezza.
Di: Anna Armuzzi