giovedì 21 settembre 2023

Torta di mele e pane (Trentina)

 Ingredienti:

  • 5/6  mele
  • 1/2  litro di latte
  • g. 250 di pane bianco secco a fette 

  • 2 uova
  • g. 70 uvetta
  • g 70 di zucchero
  • g. 50 mandorle tritate, op. noci
  • 1 limone succo e buccia
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  •  burro qualche noce di
  • zucchero a velo per spolvero a fine cottura
Preparazione:
Sbucciare e affettare le mele, irrorarle col succo di limone e la grattugiata della buccia.

Affettare il pane (massimo 5 mm)
Ricoprire una teglia di carta forno ( io ho usato una teglia di 28 cm. di dm.)

Sbattere le uova col latte.

Ora fare a strati, pane, mele, uvetta e mandorle, cannella e spolverata di zucchero.

Ultimare con mele, mettervi sopra il latte e uova e le noci di burro.
Lasciare riposare almeno 1 ora in modo che si inumidisca il pane.
In forno caldo a 180° per circa 1 ora.
Quando sarà fredda spolverare di zucchero a velo.