venerdì 21 luglio 2023

Torcolo con mele e fondente

 Ingredienti tutti a temperatura ambiente:

  • 4 uova
  • g. 200 di zucchero
  • 1 limone (buccia e succo)
  • ml. 100 di latte
  • g. 80 di burro a pomata
  • g. 100 di fecola
  • g. 250 di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 2 mele
  • g. 50 di fondente
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, irrorarle col succo di limone.
Montare le uova con lo zucchero, unirvi il latte e il burro.
Setacciare  la fecola, la farina e il lievito.
Unire al composto liquido con la buccia grattugiata del limone.
Unire le mele a cubetti.
Imburrare e infarinare lo stampo ( io fatta nel Versilia).
Versare il composto nello stampo a ciambella e inserirvi il cioccolato a tocchetti.
In forno normale a 180° per 50', io nel Versilia 5' nel fornello del caffè al massimo, poi leggermente abbassato per 20', altri 30' al minimo.