mercoledì 21 agosto 2013

Bruschette ''dorate''

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 600 di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • g. 100 di burro
  • 20/24  cozze grosse
  • fette di pancarrè o fette di pane
  • g. 10 di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Preparazione:
Sbucciate la zucca, affettatela e cuocetela in forno 
(per velocizzare i tempi chiudetela in carta forno e alluminio).
Appena è tenera, passatela al passino o al mixer.
Mettete la purea ottenuta in una padella con una noce di burro e l'aglio, 
asciugatela a fuoco moderato, mescolando.
A fuoco spento unitevi il prezzemolo e il parmigiano.
A parte, fate aprire le cozze in un tegame, su fiamma media, 
togliete le parti molli, 
scartate le valve, che farete saltare con una noce di burro, sale e pepe.
Ora fate dorare le fette di pancarrè nel burro (ritagliate in 4 quadratini).
Spalmate ogni crostino con la crema di zucca, 
adagiatevi su ciascuna una cozza intera e servite.