Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Sbucciate la zucca, affettatela e cuocetela in forno
(per velocizzare i tempi chiudetela in carta forno e alluminio).
Appena è tenera, passatela al passino o al mixer.
Mettete la purea ottenuta in una padella con una noce di burro e l'aglio,
asciugatela a fuoco moderato, mescolando.
A fuoco spento unitevi il prezzemolo e il parmigiano.
A parte, fate aprire le cozze in un tegame, su fiamma media,
togliete le parti molli,
scartate le valve, che farete saltare con una noce di burro, sale e pepe.
Ora fate dorare le fette di pancarrè nel burro (ritagliate in 4 quadratini).
Spalmate ogni crostino con la crema di zucca,
adagiatevi su ciascuna una cozza intera e servite.
- g. 600 di zucca
- 1 spicchio di aglio
- g. 100 di burro
- 20/24 cozze grosse
- fette di pancarrè o fette di pane
- g. 10 di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate la zucca, affettatela e cuocetela in forno
(per velocizzare i tempi chiudetela in carta forno e alluminio).
Appena è tenera, passatela al passino o al mixer.
Mettete la purea ottenuta in una padella con una noce di burro e l'aglio,
asciugatela a fuoco moderato, mescolando.
A fuoco spento unitevi il prezzemolo e il parmigiano.
A parte, fate aprire le cozze in un tegame, su fiamma media,
togliete le parti molli,
scartate le valve, che farete saltare con una noce di burro, sale e pepe.
Ora fate dorare le fette di pancarrè nel burro (ritagliate in 4 quadratini).
Spalmate ogni crostino con la crema di zucca,
adagiatevi su ciascuna una cozza intera e servite.