Ingredienti:
- gallina
- pane
- latte
- uovo
- lardo
- dragoncello
- prezzemolo
- scalogno
- cavolo
- carote
- rape
- prosciutto affumicato a tocchetti
- sale
- pepe
Preparazione:
Prendere una gallina, privarla delle interiora e lavarla.
Preparare una farcia con mollica di pane ammollata nel latte caldo, uovo sbattuto, lardo, dragoncello, prezzemolo, scalogno, sale e pepe.
Riempire la gallina con il composto e legarla ben stretta.
In una pentola portare a bollore acqua salata, alla quale aggiungere cavolo, carote, rape sbucciate,
Prendere una gallina, privarla delle interiora e lavarla.
Preparare una farcia con mollica di pane ammollata nel latte caldo, uovo sbattuto, lardo, dragoncello, prezzemolo, scalogno, sale e pepe.
Riempire la gallina con il composto e legarla ben stretta.
In una pentola portare a bollore acqua salata, alla quale aggiungere cavolo, carote, rape sbucciate,
e infine la gallina; salare e pepare.
Lasciar bollire la ricetta a fuoco dolce a lungo, avendo cura verso la parte finale della cottura di aggiungervi del prosciutto affumicato.
Lasciar bollire la ricetta a fuoco dolce a lungo, avendo cura verso la parte finale della cottura di aggiungervi del prosciutto affumicato.
Da: Taccuini storici