giovedì 25 aprile 2013

Torta di pere e mandorle

Ingredienti: 

  • 2 pere
  • g.  100  di mandorle pelate
  • g. 100 di  farina di mandorle
  • g.  110 di  zucchero
  • g.  100 di farina 00
  •  1/2 cucchiaino di lievito
  •  2 uova
  • ml.  60  latte
  •  1 bustina di vanillina
  • g.  80 di burro fuso
  •  1 pizzico di sale


Preparazione:
Far sciogliere il burro, sbucciare le pere e tagliarle a fette. 

In una ciotola mischiare la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, la vanillina, lo zucchero e il pizzico di sale; aggiungere le uova, il latte e il burro e sbattere il tutto con uno sbattitore elettrico. 
Imburrare la teglia spolverarla con della farina o pangrattato, versare l’impasto e disporre al di sopra le pere tagliate a fette e cospargere il tutto con le mandorle tritate e 2 cucchiai di zucchero.
Da: Ricette di Sardegna