sabato 9 giugno 2012

Virtù alla teramana

Virtù alla teramana


Ingredienti per 4 persone:
Pasta frescag 50
Pasta seccag 50
Coscia di maialeg 120
Legumi secchi
(ceci, lenticchie, fave e piselli)
g 150
Verdure fresche
(finocchi, bietola, indivia, spinaci)
g 200
Cipolla1
Spicchi d’aglio2
Prezzemoloun ciuffo
Pomodori freschig 200
Olio extravergine d’olivag 40
Saleq. b.
Foglioline di mentuccia e di maggiorana

Preparazione:
Mettere a bagno i legumi secchi separatamente, a eccezione delle lenticchie; cuocerli per metà in abbondante acqua a fiamma bassa.
Pulire le verdure, lessarle e tenerle da parte.
In una casseruola lessare la carne di maiale in poca acqua, tagliarla a pezzetti e rimetterla nel suo liquido di cottura.
Unire i legumi secchi cotti e qualche fogliolina di mentuccia e di maggiorana.
Saltare in padella la cipolla tritata, l’aglio tritato e il pomodoro e aggiungerli alla minestra.
Infine, unire le verdure tagliuzzate, le paste e far cuocere il tutto ancora per pochi minuti.
Le virtù possono essere servite sia calde sia fredde.

Contenuto per una porzione:

Calorie 341
Glucidi 
g 56
Proteine 
g 38
Lipidi 
g 13

Questa ricetta è tratta da Tuttodiabete – Manuale di sana alimentazione a cura del dr. M. Pupillo