Casonsei (Lombardia) |
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta | |
Farina setacciata | g 500 |
Olio | 1 cucchiaio |
Un pizzico di sale | |
Per il ripieno | |
Carne magra di manzo tritata | g 250 |
Aglio e prezzemolo tritati insieme | 1 cucchiaio |
Pangrattato | 2 cucchiai |
Formaggio grattugiato | 1 cucchiaio |
Un uovo intero | |
Un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata | |
Per il condimento | |
Burro | g 40 |
Parmigiano grattugiato | g 20 |
Preparazione:
Lavorare l’impasto e farlo riposare per circa mezz’ora col mattarello tirarne sfoglie sottili.
Mettere in un tegame un po’ di vino bianco e il trito di aglio e prezzemolo, appena imbiondisce unire la carne tritata e darle una decina di minuti di cottura; ritirarla, farla raffreddare in una terrina e aggiungervi il pangrattato e il formaggio.
Condire il tutto con sale, pepe, noce moscata e, con le uova, farne un composto omogeneo.
Tagliare col tagliapasta dei grossi quadrati di pasta, allinearli sopra un vassoio ricoperto da un panno bianco spolverizzato di farina.
Cuocerli in abbondante acqua bollente leggermente salata, man mano che affiorano, dopo 5 minuti, sgocciolarli, condirli con burro crudo, ricoprirli di parmigiano e servirli subito.
Lavorare l’impasto e farlo riposare per circa mezz’ora col mattarello tirarne sfoglie sottili.
Mettere in un tegame un po’ di vino bianco e il trito di aglio e prezzemolo, appena imbiondisce unire la carne tritata e darle una decina di minuti di cottura; ritirarla, farla raffreddare in una terrina e aggiungervi il pangrattato e il formaggio.
Condire il tutto con sale, pepe, noce moscata e, con le uova, farne un composto omogeneo.
Tagliare col tagliapasta dei grossi quadrati di pasta, allinearli sopra un vassoio ricoperto da un panno bianco spolverizzato di farina.
Cuocerli in abbondante acqua bollente leggermente salata, man mano che affiorano, dopo 5 minuti, sgocciolarli, condirli con burro crudo, ricoprirli di parmigiano e servirli subito.
Contenuto per una porzione:
Calorie 730,95
Glucidi 48%
Proteine 20%
Lipidi 32%
Glucidi 48%
Proteine 20%
Lipidi 32%
Altre informazioni nutrizionali:
Colesterolo mg 456,75
Fibre mg 8,67
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
Colesterolo mg 456,75
Fibre mg 8,67
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.