giovedì 7 giugno 2012

Olla podrida alla castigliana

Olla podrida alla castigliana


Ingredienti per 4 persone:
Polpa magra di vitello e manzog 100
Pollog 80
Cecig 200
Patateg 100
Salsiccia  (chorizo)g 100
Verzag 100
Fagiolini verdig 100
Porrog 100
Prosciutto crudog 50
Pomodorini maturig 100
Semi di coriandolo.q.b
Saleq.b.
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda, le carni e i ceci ben scolati.
Far bollire piano e schiumare bene.
Aggiungere le verdure, cominciando da quelle più dure da cuocere: la verza, il porro a pezzetti, i fagiolini, i pomodori tagliati a metà.
Cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e togliere le verdure e le carni man mano che sono cotte.
Pestare lo spicchio d’aglio con lo zafferano e i semi di coriandolo e aggiungere questo pesto nella pentola, quasi a fine cottura. Servire l’olla podrida in tre vassoi: uno con le carni, uno con i ceci e uno con le verdure.
Contenuto per una porzione:
Calorie 353
Carboidrati g 29
Proteine g 30
Grassi g 13
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.