Ingredienti:
Ciliegie ''duroni''
zucchero di canna q.b.
stecche di cannella q.b.
sciroppo q.b.
Ciliegie ''duroni''
zucchero di canna q.b.
stecche di cannella q.b.
sciroppo q.b.
Ciligie qualità ''duroni'',
ma se sono sode e grosse vanno bene anche altre qualità,
le pulisco strofinandole senza lavarle lasciando un poco di gambo le metto nel vaso con 2 cucchiai di zucchero di canna e
le copro con una bagna x ciligie a 45°.
le pulisco strofinandole senza lavarle lasciando un poco di gambo le metto nel vaso con 2 cucchiai di zucchero di canna e
le copro con una bagna x ciligie a 45°.
Sul fondo del vaso metto 2 stecche di cannella prima di invasarle,
chiudo bene il coperchio e le agito fino a che lo zucchero si è sciolto.
*Allo stesso modo faccio le albicocche, sostituendo le ciliegie.
Grazie alla mia amica Ambra Asirelli
* per lo sciroppo: la percentuale è: ml. 350 di acqua
g. 200 di zucchero far bollire per 2 minuti, lasciare raffreddare e unire a
ml. 500 di alcool a 95°
* consiglio: tenere lo sciroppo pronto x l'uso (le ciliegie maturano velocemente)
* per lo sciroppo: la percentuale è: ml. 350 di acqua
g. 200 di zucchero far bollire per 2 minuti, lasciare raffreddare e unire a
ml. 500 di alcool a 95°
* consiglio: tenere lo sciroppo pronto x l'uso (le ciliegie maturano velocemente)