
Dosi per 4 persone:
- g. 800 di filetto di maiale
- g. 300 di lardo a fette
- g. 300 di cipollotto fresco
- kg. 1 di mele nostrane
- g. 300 di fondo di cottura di carne
- g. 180 di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- senape q.b.
Preparazione:
Pulire il filetto dal suo grasso e dai nervetti,
rosolarlo in padella per alcuni minuti per ottenere una cottura rosea
all’interno (misurando con l’apposito termometro da cucina,
far rosolare i minuti necessari a raggiungere i 68° C al cuore).
Fare raffreddare il filetto, poi spalmarvi sopra un sentore di senape,
sale e pepe, e avvolgerlo con le fette di lardo.
Cuocere il filetto in forno a temperatura molto bassa: 70° C circa.
A parte, in un tegame,
preparare un fondo di cipollotto e olio extravergine di oliva e
aggiungere le mele tagliate a tocchetti.
Unirvi il fondo di cottura di carne e portare a termine la cottura,
poi frullare il tutto per ottenere una crema di mele.
A cottura ultimata, dopo 10 minuti circa, sfornare il filetto,
tagliarne alcune fette e adagiarle sulla crema di mele.
Correggere il tutto di sale e pepe.
Servire in tavola.
Vini d'accompagnamento:
Aulente Bianco Rubicone IGT
Aulente Bianco Rubicone IGT
Di: Osteria Enoteca ''Al Bel Fico'' (Pennabilli Rimini)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)