(Sicilia)
Aggiungete quindi alla farina di mandorle e
zucchero la buccia di limone e la cannella, e mescolate bene.
In una coppa montate a neve i bianchi d’uovo e incorporateli con delicatezza alla
farina, cercando di non “montarli”.
Lavorate l’impasto sino a quando non avrà raggiunto una consistenza ottimale, ne
troppo duro, ne troppo morbido.
A questo punto imburrate ed infarinare due teglie da forno.
Mettete l'impasto in una siringa da pasticciere o in un sac a poche utilizzando come
beccuccio uno che sia dentellato e piuttosto largo.
Spremete sulle teglie delle strisce lunghe circa sette/otto centimetri, (con carta-
forno sotto) e cospargetele con zucchero semolato.
Cercate di lasciare fra un biscotto e l'altro, uno spazio di almeno uno o due
centimetri.
Infornate i ricci a 180° per circa 15 minuti, o finché non saranno leggermente dorati.
Togliere i biscotti dalle teglie con una spatola prima che si raffreddino
completamente.
per più di un mese, mantenendo inalterato sapore e fragranza.
Ingredienti:
- g. 350 di farina
- g. 400 di mandorle, spellate
- g. 400 di zucchero
- 1 limone, la buccia grattugiata
- 4 albumi d'uovo
- g. 5 di cannella
Per far si che l’olio delle mandorle venga assorbito e
che non si impastino, mettete in un mixer o
tritatutto elettrico le mandorle con lo zucchero e
continuate a sminuzzare sino a quando non avrete
ottenuto una farina abbastanza fine.
che non si impastino, mettete in un mixer o
tritatutto elettrico le mandorle con lo zucchero e
continuate a sminuzzare sino a quando non avrete
ottenuto una farina abbastanza fine.
Aggiungete quindi alla farina di mandorle e
zucchero la buccia di limone e la cannella, e mescolate bene.
In una coppa montate a neve i bianchi d’uovo e incorporateli con delicatezza alla
farina, cercando di non “montarli”.
Lavorate l’impasto sino a quando non avrà raggiunto una consistenza ottimale, ne
troppo duro, ne troppo morbido.
A questo punto imburrate ed infarinare due teglie da forno.
Mettete l'impasto in una siringa da pasticciere o in un sac a poche utilizzando come
beccuccio uno che sia dentellato e piuttosto largo.
Spremete sulle teglie delle strisce lunghe circa sette/otto centimetri, (con carta-
forno sotto) e cospargetele con zucchero semolato.
Cercate di lasciare fra un biscotto e l'altro, uno spazio di almeno uno o due
centimetri.
Infornate i ricci a 180° per circa 15 minuti, o finché non saranno leggermente dorati.
Togliere i biscotti dalle teglie con una spatola prima che si raffreddino
completamente.
I Ricci del Gattopardo possono essere conservati in contenitori ermetici o
in sacchetti per alimenti,
in sacchetti per alimenti,
per più di un mese, mantenendo inalterato sapore e fragranza.