venerdì 20 gennaio 2012

Chicchi di caffè (finti)



Ingredienti:


  • g. 80 burro morbido
  • g. 80 zucchero a velo
  • 2  tuorli
  • g. 200 farina
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • cioccolato fondente per decorare
Preparazione:
Lavorare insieme tutti gli ingredienti come per la pasta frolla,lasciare riposare in frigorifero per 30' minimo.
Formare delle palline e allungarle leggermente (dare la forma del chicco di caffè), con uno stuzzicadenti inciderle per il lungo.
Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e mettere in frigorifero per circa 20 minuti. 
Una volta trascorso il tempo, infornare a 180° fino a quando prendono colore.
Fare raffreddare e poi tuffare una metà del biscotto nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, disporre su carta da forno ad asciugare.