Ingredienti :
(Lombardia)
- kg. 1 di zucchero
- l. 1 di acqua
- scorza di 1 limone
- kg. 1 di mele cotogne acerbe, zucca, pere acerbe
- g. 300 miele di acacia
- 1 bicchiere di vino bianco fruttato
- 4 chiodi di garofano
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di semi di senape
- 3 bacche di anice stellato
Preparazione :
Scaldate in una pentola l'acqua con lo zucchero e la buccia di limone,
continuate a rimestare fino a che lo zucchero si sciolga.
continuate a rimestare fino a che lo zucchero si sciolga.
Tagliate pezzi la frutta, cuocendo separatamente le varie qualità,
per 8' ciascuna, nello sciroppo.
per 8' ciascuna, nello sciroppo.
Trascorsi gli 8' col mestolo forato,
togliete la frutta e la scolate su di una grata a sgocciolare e raffreddare,
poi la mettete nei vasi di vetro.
togliete la frutta e la scolate su di una grata a sgocciolare e raffreddare,
poi la mettete nei vasi di vetro.
Nella pentola (dove avete cotto la frutta), unite tutti gli altri ingredienti,
fate bollire fino ad ottenere uno sciroppo denso,
col quale coprirete la frutta nei barattoli.
fate bollire fino ad ottenere uno sciroppo denso,
col quale coprirete la frutta nei barattoli.
Chiudete e tenete in fresco.
(Lombardia)