giovedì 7 agosto 2014

Riso e luganiga


Piatto tipico dell'Italia nord orientale. 
La luganega è una salsiccia lunga e stretta di carne di maiale arricchita di spezie.
Ottima cruda e usata cotta in molteplici piatti regionali. 
Viene anche chiamata luganiga, lucanica, luganga.
Difficoltà: 
 facile
Dosi: 
 per 4 persone
Tempo: 
 35/40 minuti
Ingredienti: 
  • g. 400  di riso
  • g. 200  di luganega
  • g. 100  di pancetta
  • 1 foglia di sedano
  • g. 80  fagioli cannellini (in scatola)
  • prezzemolo
  • 1 dado di carne
  • parmigiano reggiano
  • sale
Preparazione: 
In una casseruola sciogliere il burro, unire la pancetta tagliata a dadini e la luganega, 
il sedano a cubetti e rosolare il tutto.
Aggiungere il riso e tostare.
Bagnare con acqua e sciogliere il dado. 
Coprire il riso del liquido e far assorbire.
Mescolare e se necessario aggiungere altro brodo.
Incorporare i cannellini scolati e risciacquati della loro acqua. 
Cuocere per circa 15 minuti. 
Spegnere la fiamma spolverare il trito di prezzemolo. 
Mantecare e servire, parmigiano reggiano a piacere.
Accorgimenti: 
Ricordarsi sempre quando si usano insaccati o 
carni speziate di moderare l'uso del sale e del dado.

Da: Riso.it