Dosi per 6 persone
Per la pasta
- kg. 0,500 di farina tipo “00”
- 6 uova fresche
Per il Ragù
- g. 500 di salsiccia
- g. 400 di carne macinata di manzo
- g. 500 di concentrato di pomodoro
- l. 0.3 circa di olio extravergine di oliva
- acqua calda q.b.
Preparazione:
Per la pasta Stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompere le uova.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Formare un “panetto” e lasciarlo riposare in un
sacchetto per alimenti per circa una mezz’ora.
Tirare col mattarello una sfoglia non troppo sottile (circa 3-4 mm),
aiutandosi con la farina perché non si attacchi.
Lasciare quindi asciugare sul tagliere per il tempo necessario.
Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla in verticale in strisce di circa 1 cm, auitandosi con un coltello ben affilato.
Per il ragù: Rosolare leggermente la carne con l’olio, aggiungere ½ lt di acqua calda.
Dopo 10 minuti aggiungere il concentrato di pomodoro e
lasciare bollire a fiamma lenta per minimo un ora, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente e servire con il ragù.
Di: Albergo Trattoria Al Gallo (Alfonsine Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)