Ingredienti in proporzione:
Preparazione:
Tagliare i pomodori, spremerli e lasciarli scolare per 30 minuti.
Tritare la cipolla, il sedano e la carota, farli rosolare nell'olio,
unire i pomodori e le erbe aromatiche legate in un mazzetto,
aggiungere l'aglio, fare bollire il tutto finché sia evaporato il liquido.
Unire lo zucchero, eliminare l'aglio e le erbe aromatiche e passare il sugo al setaccio, versarlo nei vasi da caldo, chiudere e sterilizzare per 30 minuti.
Variazioni: In sostituzione della sterilizzazione si può aggiungere 1 g. di acido salicidico per ogni kg. di concentrato, serve per la conservazione.
- kg. 5 di pomodori
- 2 cipolle
- 3 carote
- 3 gambe di sedano
- lauro
- un rametto di timo
- 4 spicchi di aglio
- basilico, poco
- 1 cucchiaino di zucchero per ogni chilo di pomodoro
- mezzo bicchiere di olio
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliare i pomodori, spremerli e lasciarli scolare per 30 minuti.
Tritare la cipolla, il sedano e la carota, farli rosolare nell'olio,
unire i pomodori e le erbe aromatiche legate in un mazzetto,
aggiungere l'aglio, fare bollire il tutto finché sia evaporato il liquido.
Unire lo zucchero, eliminare l'aglio e le erbe aromatiche e passare il sugo al setaccio, versarlo nei vasi da caldo, chiudere e sterilizzare per 30 minuti.
Variazioni: In sostituzione della sterilizzazione si può aggiungere 1 g. di acido salicidico per ogni kg. di concentrato, serve per la conservazione.