mercoledì 5 giugno 2013

Coppa di ciliegie al vino rosso/ Cup of cherries in red wine

Ingredienti per 6 persone:

  • g. 700 di ciliegie
  • g. 100 di zucchero
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 chiodo di garofano
  • 1/2 limone non trattato
  • g. 100 di panna fresca

Preparazione:
Lavate bene le ciliegie sotto l'acqua corrente fredda e denocciolatele, mettetele in una casseruola, aggiungete lo zucchero, il chiodo di garofano e la scorza grattugiata del limone.
Irrorate col vino, quindi mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per 10' circa, a partire dal momento dell'ebollizione.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Versate in ogni coppetta 1 cucchiaio dello sciroppo ottenuto e create degli strati alternando con la panna montata.
Servite immediatamente le coppette decorando a piacere con le ciliegie.

Nota: 
Potete variare la ricetta sostituendo la panna con gelato alla vaniglia o al fior di latte.
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Cup of cherries in red wine
Ingredients for 6 persons:

  • g. 700 of cherries
  • g. 100 of sugar
  • 1 glass of red wine
  • 1 clove
  • 1/2 unwaxed lemon
  • g. 100 fresh cream


Preparation:
Wash the cherries under cold running water and denocciolatele, put them in a saucepan, add sugar, clove and lemon zest.
Sprinkle with wine, then put the pan on the heat and simmer for about 10 ', from the time boiling.
Remove the pan from the heat and let cool.
Pour into each cup 1 tablespoon of the syrup obtained and create layers alternating with the whipped cream.
Serve immediately in bowls garnished with cherries pleasure.

Note:
You can vary the recipe by replacing the cream with vanilla ice cream or cream.