domenica 19 maggio 2013

Ensalada Cubana

Ingredienti 
  • 1 arancia 
  • 1 polpa di cocco 
  • succo di un lime 
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
  • 1 cucchiao senape 
  • 2 fette d’ananas 
  • 1 cespo lattuga 
  • 1 peperone 
  •  3 pomodori non troppo maturi 
  •  2 banane 

Preparazione 
Sbucciate l'arancia, dividetela a spicchi ed eliminate tutta la pellicina bianca, quindi tagliatela a pezzi. 
Affettate le banane a rondelle, tagliate le fette di ananas e la polpa di cocco a dadini. 
Mettete tutta la frutta in una ciotola, irroratela con succo di lime e mescolate bene. 
Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti. 

Mondate il peperone e fatene delle striscioline.
Unite le verdure alla frutta e rimescolate. 
Lavate la lattuga e con le foglie foderate un'insalatiera, quindi versate tutti gli ingredienti nella ciotola. 
Emulsionate in una terrina l'olio, la senape, il sale ed il pepe. 

Versate il condimento sull'insalata, mescolate delicatamente e passate in frigorifero almeno per un’ora prima di servire. 
Da: Taccuini Storici