Ingredienti :
cercando di sciogliere tutti i grumi,
meno l'olio che va versato sopra prima di infornarla.
mettere in una teglia con carta da forno sotto.
in forno per 60° a 180 gradi.
Grazie Deanna
La patúna l’è na cosa/ veramënte genüína/ ch’a magnrës’ ’vlantéra a ’’iosa’’/ sia d’sera che d’matína.
La pattona è una cosa/ veramente genuina/ che mangerei volentieri a iosa/ sia di sera che di mattina.
Quanta zënta campagnòla/ ai tënpi andré a t’ha magnà!/ Pür’ s’a t’manchë la stagnòla/ t’er’ benedëta e ben güstà.
Quanta gente campagnola / a tempi addietro ti ha mangiata!/Pur se ti manca la stagnola/eri benedetta e ben gustata.
Tü t’meritrës’ un munümënt’/ e cun n’amdàia decurà;/ anchë i t’arcourdun pogh’ o gnënt’/ ma ‘n tënpë d’guèra t’er ludà.
Ti meriteresti un monumento/ e con una medaglia decorata;/ oggi ti ricordano poco o niente/ ma in tempo di guerra eri lodata.
D’të gh’ho tanta nustalgía/ o patúna suprafína,/ an’t magn’ pü par malatía,/ ma gh’ho sëmpar l’aculína.
Di te ho tanta nostalgia/ o pattona sopraffina,/ non ti mangio più per malattia,/ ma ho sempre l’acquolina.
- g. 500 farina di castagne
- l. 2 di latte
- 10 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 - 3 cucchiai di olio
Esecuzione :
Frullare il tutto aggiungendo il liquido poco per volta, cercando di sciogliere tutti i grumi,
meno l'olio che va versato sopra prima di infornarla.
mettere in una teglia con carta da forno sotto.
in forno per 60° a 180 gradi.
Grazie Deanna
La patúna l’è na cosa/ veramënte genüína/ ch’a magnrës’ ’vlantéra a ’’iosa’’/ sia d’sera che d’matína.
La pattona è una cosa/ veramente genuina/ che mangerei volentieri a iosa/ sia di sera che di mattina.
Quanta zënta campagnòla/ ai tënpi andré a t’ha magnà!/ Pür’ s’a t’manchë la stagnòla/ t’er’ benedëta e ben güstà.
Quanta gente campagnola / a tempi addietro ti ha mangiata!/Pur se ti manca la stagnola/eri benedetta e ben gustata.
Tü t’meritrës’ un munümënt’/ e cun n’amdàia decurà;/ anchë i t’arcourdun pogh’ o gnënt’/ ma ‘n tënpë d’guèra t’er ludà.
Ti meriteresti un monumento/ e con una medaglia decorata;/ oggi ti ricordano poco o niente/ ma in tempo di guerra eri lodata.
D’të gh’ho tanta nustalgía/ o patúna suprafína,/ an’t magn’ pü par malatía,/ ma gh’ho sëmpar l’aculína.
Di te ho tanta nostalgia/ o pattona sopraffina,/ non ti mangio più per malattia,/ ma ho sempre l’acquolina.