lunedì 9 aprile 2012

Torta fredda di mandorle

Ingredienti per la crema:

  • 1 litro di latte
  • g. 100 di farina
  • 6 tuorli di uovo
  • 1 vanillina
Mescolare i tuorli con la vanillina, unire la farina e il latte, 
mettere sul fuoco continuando a mescolare, appena accenna al bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare bene.
Unire alla crema:
  • g. 300 di mandorle spellate e tritate
  • g. 300 di zucchero a velo
  • g. 300 di burro  (montato con lo zucchero)
  • 1/2 bicchiere di cognac
Tagliare a fettine sottili 300 g. di savoiardi, rivestite uno stampo con pellicola e mettete uno strato di savoiardi, uno di crema e così fino ad esaurimento.
Ponete in frigorifero (non in freezer).
Dopo un giorno si capovolge in un piatto e si copre con la seguente crema di copertura:
  • g. 150 di zucchero a velo
  • g. 70 di burro
  • g. 100 di cacao
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di latte
Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, il tuorlo, il latte ed infine il cacao.
Far cuocere continuando a mescolare.