Ingredienti per la crema:
- 1 litro di latte
- g. 100 di farina
- 6 tuorli di uovo
- 1 vanillina
Mescolare i tuorli con la vanillina, unire la farina e il latte,
mettere sul fuoco continuando a mescolare, appena accenna al bollore spegnere il fuoco e lasciare raffreddare bene.
Unire alla crema:
- g. 300 di mandorle spellate e tritate
- g. 300 di zucchero a velo
- g. 300 di burro (montato con lo zucchero)
- 1/2 bicchiere di cognac
Tagliare a fettine sottili 300 g. di savoiardi, rivestite uno stampo con pellicola e mettete uno strato di savoiardi, uno di crema e così fino ad esaurimento.
Ponete in frigorifero (non in freezer).
Dopo un giorno si capovolge in un piatto e si copre con la seguente crema di copertura:
- g. 150 di zucchero a velo
- g. 70 di burro
- g. 100 di cacao
- 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di latte
Sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, il tuorlo, il latte ed infine il cacao.
Far cuocere continuando a mescolare.