lunedì 9 aprile 2012

Brownies

Ingredienti per i biscotti:
  • 220 g burro
  • 4 quadrati di cioccolato fondente
  • 2 tazze di zucchero
  • 4 uova
  • 1 tazza di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 tazza di gherigli di noci
  • 1 pizzico di sale 
Ingredienti per la glassa:
  • 2 quadrati di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 1 vanillina
  • 1 uovo
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato, lasciare intiepidire ma non addensare.
Montare lo zucchero le uova e un pizzico di sale, incorporare il burro e il cioccolato fusi, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Togliere la pellicina alle noci e tritare grossolanamente, aggiungerle 
al composto tenendone da parte una tazza per guarnire. Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata o ricoperta con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua calda e il burro, far raffreddare e aggiungere lo zucchero a velo setacciato, la vanillina e l'uovo sbattuto. Spalmare sulla torta fredda, cospargere con le noci rimaste e tagliare a quadrettoni.