lunedì 23 settembre 2013

Sformato di zucca

Dosi per 10 persone:

  • ½ l di panna liquida
  • g. 300 di maizena
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP
  • 4 uova
  • g. 200  di polpa di zucca
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca in pezzi e cuocere in forno per almeno 1 ora. 
Nel frattempo, portare a bollore la panna, 
versare la maizena stemperata con poca acqua e mescolare energicamente. 
Aggiungere il Parmigiano e aggiustare di sale, pepe e noce moscata. 
Unire la zucca frullata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Togliere dal fuoco, aggiungere le uova mescolando. 
Versare il composto in stampini monodose, 
precedentemente imburrati e infornare a 180° C per 35-40 minuti. 
Al momento di servire, guarnire con salsa al formaggio ai funghi o con aceto balsamico.

Del: Ristorante ''Tubino'' (S.Pietro in Casale Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)