Dosi per 10 persone:
- ½ l di panna liquida
- g. 300 di maizena
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP
- 4 uova
- g. 200 di polpa di zucca
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca in pezzi e cuocere in forno per almeno 1 ora.
Nel frattempo, portare a bollore la panna,
versare la maizena stemperata con poca acqua e mescolare energicamente.
Aggiungere il Parmigiano e aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
Unire la zucca frullata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere dal fuoco, aggiungere le uova mescolando.
Versare il composto in stampini monodose,
precedentemente imburrati e infornare a 180° C per 35-40 minuti.
Al momento di servire, guarnire con salsa al formaggio ai funghi o con aceto balsamico.
Del: Ristorante ''Tubino'' (S.Pietro in Casale Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)