Dosi per 4 persone:
Per il pan di spagna
- 5 uova intere
- g. 200 di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- ½ bustina di lievito per dolci
- g. 50 di farina
Per la crema pasticcera
- lt. 1 di latte
- 8 rossi d’uovo
- g. 250 di zucchero
- g. 80 di farina
- buccia di ½ limone
- g. 200 di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di rhum
Preparazione:
Per la crema pasticcera: bollire il latte con la buccia di limone.
A parte unire i rossi d’uovo e lo zucchero, poi la farina.
Quando il latte bolle, aggiungerlo al composto e far bollire per 1 minuto.
Intanto tagliare la zucca a metà e cuocerla a vapore per 30 minuti.
Poi scavarla e una volta raffreddata passarla con il setaccio.
Aggiungere la polpa alla crema.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna, bagnarlo con il rhum, stenderlo in una boule di vetro e
ricoprirlo di crema pasticcera e schegge di cioccolato.
Sopra aggiungere altri due strati di pan di spagna, crema e schegge di cioccolato.
Coprire e mettere in frigo per un giorno.
Poi rovesciare il tutto e servire nel piatto la crema pasticcera calda e
al centro le fette di dolce,
al centro le fette di dolce,
adagiando la porzione sulla crema e spolverando con il cioccolato fondente a schegge.
Vini d'accompagnamento:
Albana dolce
Vini d'accompagnamento:
Albana dolce
Di: Antica Osteria Gola Gioconda (Migliarino Ferrara)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)