Ingredienti:
- 1 cipollina
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- g. 50 burro
- 2 cucchiai olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- capperi q.b.
- 3 acciughe
Preparazione:
Togliere il sacchettino della bile ai fegatini, lavarli e scolarli, tritare la cipolla e l' aglio,
mettere il tutto in una casseruola a cuocere con l' olio e il burro.
Quando è rosolato, versare il vino, lasciare evaporare e finire di cuocere.
Finita la cottura, aggiungere i capperi (a piacere) e le acciughe,
tritare il tutto e distribuire sui crostoni bagnati nel brodo.
tritare il tutto e distribuire sui crostoni bagnati nel brodo.
Questa ricetta è di una signora molto anziana, ( che purtroppo non ricordo il nome ),
me ne ha fatto dono anni, anni fa, parlandomi della sua Firenze.
me ne ha fatto dono anni, anni fa, parlandomi della sua Firenze.