domenica 2 ottobre 2011

Patè di fegatini ( toscani )

Ingredienti:

Patè di fegatini (toscani)
- g. 400 fegatini di pollo
- 1 cipollina
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- g. 50 burro 
- 2 cucchiai olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- capperi q.b.
- 3 acciughe
Preparazione:
Togliere il sacchettino della bile ai fegatini, lavarli e scolarli, tritare la cipolla e l' aglio, 
mettere il tutto in una casseruola a cuocere con l' olio e il burro.
Quando è rosolato, versare il vino, lasciare evaporare e finire di cuocere.
Finita la cottura, aggiungere i capperi (a piacere) e le acciughe,
tritare il tutto e distribuire sui crostoni bagnati nel brodo.

Questa ricetta è di una signora molto anziana, ( che purtroppo non ricordo il nome ),
me ne ha fatto dono anni, anni fa, parlandomi della sua Firenze.