giovedì 22 novembre 2012

Zuppa di prataioli (Süppa de pradarö)

Zuppa di prataioli (Süppa de pradarö):
  • g. 400 di prataioli
  • g. 50  di farina
  • 1 litro di latte intero (magari arricchito infine con burro crudo o panna fresca)
  • prezzemolo tritato
  •  sale
  •  noce moscata
Eccellente piatto di tradizione abbastanza antica.
Cuocere, in latte,
i funghi tagliati a metà o a quarti e con cucchiaio di legno spappolarveli, unirvi l’altro latte, dopo avervi stemperato a parte la farina; salare.
Cuocere altri 5’, poi aggiungere il prezzemolo tritato.
Ritirare dal fuoco, aggiungere la panna o il burro, la noce moscata.
Servire con pane abbrustolito.
Occorrerebbe quel buon pane di una volta arrostito sui coperchi della stufa (di ghisa). Formaggio grattugiato se si vuole.

Da:Le ricette di Sara

Nota: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.